В первой игре чемпионата «Металлург» сыграл вничью с экс-клубом Премьер-лиги Спорт 

В первой игре чемпионата «Металлург» сыграл вничью с экс-клубом Премьер-лиги

Сегодня липецкий «Металлург» принял старт в очередном первенстве зоны «Центр». Наша команда в Раменском, проигрывая по ходу матча, сравняла счет и добилась ничьей – 1:1.

Проводить первый матч команде Сергей Машнина выпало с «инопланетянами», которые после нескольких сезонов в первенстве Московской области вернулись на профессиональный уровень. А ведь в свое время «Сатурн» выступал в Премьер-лиге, а на стадионе в Раменском, где проходила игра (он, кстати, чисто футбольный) проходили матчи Лиги Европы; кроме того питерский «Зенит» (в 2007 году) и казанский «Рубин» (2008 г.) именно на этой арене оформляли чемпионство России.

Все это накладывало ответственность на «сталеваров», которая вкупе со стартовым волнением и шумной поддержкой местных болельщиков, для которых по случаю старта сезона вход на игру сделали бесплатным, вроде бы должна была сыграть на руку хозяевам.

Кроме того, первый официальный матч в 2016 году «Металлург» проводил без лучшего футболиста зоны «Центр» прошлого сезона вратаря Александра Кобзева, который в межсезонье пошел на повышение в ФНЛ, заключив контракт с воронежским «Факелом».

Вместо него «пост №1» занял Иван Скрипник и, забегая вперед, отметим, что не подвел.

Стартовый состав «Металлурга»: 1. Скрипник, 14. 15. Кузьмичев, 14. Фролов, 4. Ширяев, 5. Викторов, 11. Кожемякин, 13. Харин, 10. Овчинников, 6. Иванников, 9. Ахвледиани, 7. К. Титов.

Пробить Скрипника хозяевам удалось только на исходе первого тайма – на 42-й минуте. Успеха добился Семен Настусенко, позже признанный лучшим игроком встречи.

На второй тайм «Металлург» вышел с одной целью – отыграться. Накал страстей был столь велик, что однажды после фола нашего защитника Андрея Ширяева, заработавшего в этом эпизоде желтую карточку, команды чуть было не сошлись врукопашную «стенка на стенку».

В критический момент свое веское слово сказал опорный полузащитник липчан Олег Кожемякин, которого можно уже причислить к старожилам нашей команды. Проводящий свой третий сезон в «Металлурге» футболист ближе к концу поединка сравнял счет. Причем его удар с 30 метров в дальний угол ворот хозяев вышел на заглядение — 1:1.
Следующий матч «Металлург» проведет в 1/128 финала Кубка России с нововорожнеским «Атомом». Встреча пройдет в ближайшее воскресение, 24 июля. Начало в 18.00. А во 2-м туре чемпионата в четверг, 28 июля Машнин и Ко сыграют дома с «Рязанью».

Послематчевые интервью тренеров, результаты 1-го тура и видеообзор прошедшего поединка появятся на нашем сайте чуть позднее.

Читайте также

Добавить комментарий