Троим жителям Добровского района вынесен приговор за насилие в отношении полицейского Проишествия 

Троим жителям Добровского района вынесен приговор за насилие в отношении полицейского

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям Добровского района, виновных в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Следствием и судом установлено, что в ночь на 14 января 2015 года трое молодых людей, находясь под воздействием алкоголя в агрессивном состоянии, избили сотрудника полиции, который находился при исполнении своих служебных обязанностей по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории пункта временного размещения беженцев с Украины в селе Трубетчино Добровского района. Подсудимые нанесли стражу порядка многочисленные удары руками и ногами по всему телу, причинив вред его здоровью средней тяжести.

В ходе расследования уголовного дела осужденные вину не признали. Однако следствием был проведен масштабный комплекс действий, включающий в себя, в том числе очные ставки, процедуру опознания, допросы свидетелей, что позволило собрать достаточно доказательств их вины. В ходе судебного разбирательства осужденные поменяли свою позицию, раскаявшись в содеянном, а также частично возместили моральный вред потерпевшему. Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил одного из нападавших к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. А двое его подельников заплатят штраф в доход государства в общей сумме 110 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Источник

Читайте также

Добавить комментарий