Депутат районного Совета прогулял… собственный суд Избранное Общество 

Депутат районного Совета прогулял… собственный суд

Куда пропал коммерсант, обвиняющийся в хищении 4,4 млн рублей, не знал даже его адвокат.
Сегодня в Добровском «филиале» Липецкого районного суда должен был начаться уголовный процесс по обвинению руководителя ООО «Липовка», депутата Борисовского сельсовета и Добровского райсовета Дмитрия Губарева в преступлении, наказание за которое предусмотрено ч.4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в крупном размере»). Но на процесс подсудимый не явился. Почему? Ответа на этот вопрос не знал, по его словам, даже адвокат Губарева.

… Уголовное дело руководителя ООО «Липовка» родилось с подачи депутата Добровского райсовета Юрия Сухотерина. Он написал заявление в добровский отдел полиции, обратив внимание правоохранительных органов на неблаговидные деяния Дмитрия Губарева, совершенные осенью 2013 года.

Сотрудникам полиции, а позже Следственного комитета, потребовалось два года, чтобы разобраться в мошеннической схеме, в основе которой, по мнению гособвинения — обман областного управления сельского хозяйства. Из версии следствия следует, что руководитель ООО «Липовка» незаконно получил из федерального и регионального бюджетов более 4,4 млн рублей за приобретенное им на бумаге маточное стадо. Из материалов уголовного дела следует, что Дмитрий Губарев ввел в заблуждение начальника отдела господдержки предприятий АПК областного управления сельского хозяйства Романа Донских, который дал ход представленным ему липовым документам, свидетельствующим, что в сентябре 2012 года предприниматель купил у воронежского ООО «Эрудит» 108 голов коров симментальской породы.

Кривая дорожка, на которую встал липовый животновод Губарев, выглядит в версии следствия так. ИФНС №12 по Воронежской области установила, что по указанному адресу ООО «Эрудит» не значится. Управление ветеринарии по Липецкой области разрешения на ввоз скота из Воронежской области ООО «Липовка» не выдавало. В поселке Кучугуры Нижнедевицкого района Воронежской области, откуда в Борисовку по железной дороге будто бы отправили коров, по данным воронежской полиции, никогда не было фирмы с названием «Эрудит». Опрошенный директор «Эрудита» Пунтус сообщил правоохранителям, что его фирма — фиктивная. Скотник и ветврач ООО «Липовка» пояснили, что породистых коров у них отродясь не было.

Слушание уголовного дела в отношении Дмитрия Губарева перенесено на… 25 августа. В связи с длительным отпуском, в которых ушла председательствующий в процессе судья.

Источник

Читайте также

Добавить комментарий