Диалог без посредников Избранное Общество 

Диалог без посредников

Продолжает набирать обороты предвыборная компания, совсем скоро определится состав новой Государственной Думы, выберут и депутатов в законодательный орган Липецкой области. От того каким будет состав регионального парламента, в немалой степени зависит и наша жизнь.

Кандидаты приступили к агитационным мероприятиям, одним из которых, определённым законом, является проведение личных встреч.

26 августа 2016 года состоялась первая такая встреча кандидатов в депутаты от КПРФ с избирателями и на Добровской земле. С жителями многоквартирных домов по улице Колхозной, что в селе Доброе, пообщались Анатолий Иванович Сиротин и Алексей Иванович Золотарёв. Оба являются кандидатами в облсовет от КПРФ. А.И. Сиротин действующий депутат. На встрече так же присутствовал Николай Иванович Быковских, лидер Добровских коммунистов, он так же действующий депутат, работает в горсовете Липецка. Поддержать коммунистов приехали и активисты партии.

Следует отметить, что и здесь не обошлось без подвоха со стороны их оппонентов. О том, что встреча состоится, были расклеены объявления в с Доброе. Но провисели они всего несколько часов и были сорваны неизвестными лицами, вместе и с агитационными листовками. Лишь в непосредственной близости от места жительства Алексея Золотарёва в Чудово осталось несколько.

Тем не менее, жители собрались. Было видно, что предстоящие выборы вызывают живой интерес. Ещё до начала встречи, когда народ ещё подходил, представителей КПРФ окружили и стали задавать вопросы, сетовали на сложившуюся в области и районе обстановку. Владимир Чернышов, житель Доброго вспоминал, что раньше действовали совхозы и колхозы, кипела жизнь на селе. Теперь работы нет, народ практически выживает, надежда только на огороды и лес, которые кормят. Он же высказал опасения, что и в этот раз власть может подтасовать результаты выборов. Привёл в пример недавние выборы главы Добровского района, где с перевесом в один голос победил А. Глазунов.

Встреча началась с выступления А.И. Сиротина. Он рассказал о себе, сообщил, что-то же родился в селе, знает о сельской жизни не понаслышке. Сейчас его родное село за годы демократизации страны, уничтожено.

А.И. Сиротин: «Мы идём на выборы с программой, которая подразумевает не просто принятие каких-то отдельных законов, мы за полную смену общественных отношений, политического строя страны, мы против дикого капитализма, олигархии, мы за интересы простого человека труда. Но мы хотим сделать это мирным путём, без революций и социальных потрясений. Такой путь существует. Это выборы. То есть, то, как мы будем жить, зависит от Вас. От того как Вы проголосуете. Необходимо разбить монополию законодательной власти одной партии, партии «Единая Россия» Это будет возможно, если другие партии наберут достаточно голосов и у «Единой России» не будет большинства, как в Государственной Думе, так и в Липецком областном Совете. Ведь посмотрите, что происходит сейчас. В Липецком законодательном органе из 56 членов Совета -36 являются единороссами, и только 8 коммунистов, 7 представителей от ЛДПР и 5 от «Справедливой России». В таких условиях мы не можем принять ни один наш закон. При этом облсовет принимает тысячи никому ненужных постановлений, которые никак не меняют нашу жизнь к лучшему, а делают ещё тяжелее. К примеру, так был принят закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Все Вы его знаете и почувствовали на себе. Это закон, направленный на выворачивание наших карманов. Что говорить, если директор фонда капремонта в Липецкой области Козин на сессии депутатов сообщил, что программа капремонта домов есть государственная финансовая пирамида, и те дома, которые, входят в программу, никогда не будут отремонтированы. Просто денег на это уже нет.

P1030844

Так что выборы предстоят серьёзные, необходимо на них придти. Игнорировать выборы нельзя. Хочу обратить Ваше внимание и на то, что властью созданы партии-обманки. Например, партия «Коммунисты России», «Казачья партия Российской Федерации», сокращённо то же КаПРФ, партия КПСС и другие. У них единственная задача – оттянуть голоса у КПРФ. Но и это ещё не всё. Создаются множество других микроскопических партий. Специально сняты все барьеры. Таких партий в стране уже 76. В них иногда состоят всего несколько человек. Эти партии то же оттянут на себя голоса. Всё с единственной целью- получить большинство для «Единой России». Всё это сделано, чтобы запутать Вас. Будьте внимательны заполняя бюллетень»

Рассказал Анатолий Иванович и о ситуации в Липецкой области. Картина получилась не очень весёлой. Экономика области сыпется. Ни один район не является самостоятельным, не обеспечивает себя. Все получают деньги из областного и федерального бюджетов. В области приято 19 программ развития, но ни одна из них не работает и не выполняется.

А.И. Сиротин: «Бюджет Липецкой области 48 миллиардов рублей, половина из которых — это налог на доходы физических лиц, наши с Вами деньги. А где вклад промышленности, сельского хозяйства, о подъёме которых нам всё время говорят? Только НЛМК вносит существенный вклад в бюджет области. Но и эта компания давно не наша, она зарегистрирована на Кипре. Более того контроль за налоговыми отчислениями НЛМК осуществляет не Липецкая налоговая инспекция, а Москва. Станкозавод погублен, тракторного завода больше нет, более 90 тысяч рабочих мест ликвидировано. Цементный завод работает, но он принадлежит московской фирме.

В сельском хозяйстве дела не лучше. В прошлом году в области собрано, как нам сказали, 2,5 миллиона тон урожая. Но сюда включили не только зерновые, но и кукурузу, подсолнечник, гречку и т.д. На село приходят крупные иностранные инвесторы и наша земля им продается за бесценок. Мы собираем более 3 млн. тонн сахарной свёклы в год, но сахар всё время дорожает. Его нет, его направляют за границу. Как пример могу привести Добринский район. Крупный сахарный завод, 80 процентов продукции которого напрямую направляется в компанию «Кока Кола».

P1030834

Много вопросов по жилью, по ремонту многоквартирных домов. Из 350 домов, включенных в программу, будут отремонтированы только 85. На остальные денег уже нет, хотя взносы с нас собирают ежемесячно. Закон о приватизации, который всё время продлевают, не предусматривает передачу в собственность уже отремонтированного жилья. Стоимость нового жилья остаётся заоблачной. Приобрести его честному человеку невозможно, хотя раньше, мы все помним, его предоставляли бесплатно, пусть и по очереди.

А что происходит в коммунальной сфере? Почему растут всё время тарифы, чем обоснован такой рост цен на газ, электричество, тепло, воду и канализацию? Нет никакого обоснования такому росту, кроме жадности монополистов. Это очередное бессовестное выворачивание наших карманов».

Рассказал Анатолий Иванович и про предстоящие выборы. Как они проходят в Добровском районе, как уничтожают агитационный материал, как ночью единороссы спилили и утащили рекламные щиты. «А ведь мы коллеги с Сергеем Грибановым, мы несколько лет работали с ним в облсовете, общались. Он ведь до вступления в должность главы Добровского района был заместителем председателя облсовета, а я зампред комитета. Нет бы пригласил, побеседовал. Я не говорю о помощи, всё понятно, мы по разные стороны баррикад, но зачем так себя вести, мешать такими способами?»

Перед собравшимися жителями Доброго выступил и Алексей Иванович Золотарёв, который так же баллотируется в Липецкий областной Совет депутатов по партийным спискам КПРФ. Жителям села Алексей Иванович хорошо известен как общественник, депутат сельсовета, бывший глава администрации села Доброго. Вот что он сообщил избирателям:

«Не для кого не секрет, что ранее я был членом партии «Единая Россия». Вступая в эту партию, я надеялся, я что это мне поможет в моей работе. Я родился на этой земле, живу здесь 50 лет, и хочу, чтобы жизнь здесь была достойной. В этом я вижу цель и задачу. Но, поработав, я понял, что никакой помощи от этой партии нет и быть не может. Напротив, как только на посту главы Доброго я обострил ряд вопросов, например, по земле, по ремонту дорог, по многоквартирным домам, меня сразу «попросили» с должности главы села. На сегодняшний день я вижу, что реально озабочены нашими проблемами только коммунисты, в эту партию я и вступил, работаю вместе с ними. О выходе из «Единой России», хотя это создало мне определённые проблемы, я не жалею. Наша избирательна компания проходит не просто, нам власть создает препятствия. Уничтожается агитационный материал, как Вы знаете, демонтировали рекламные щиты. Поэтому я прошу Вас прийти на выборы и помочь нам. Ситуация в районе не очень благоприятная во всех сферах, но особенно меня беспокоит молодёжь. Я, находясь на посту главы села, инициировал проведение опроса среди школьников и оказалось, что 10 процентов из них уже пробовали наркотики. Это катастрофа!»

P1030839

Собравшие избиратели задавали гостям вопросы, не стесняясь их остроты. Так жительница села Елена. Поинтересовалась на какие средства компартия ведёт агитационную работу, раздает печатную продукцию,  листовки,  буклеты,  ведь теперь всё очень дорого стоит, и не лучше ли было бы эти деньги потратить на конкретные дела. На этот вопрос ответил  первый секретарь Добровкого  райкома КПРФ  Николай  Иванович  Быковских:

-У нас нет «денежных мешков», спонсоров, мы ведём компанию исключительно на те средства, которые по закону предоставляются парламентским партиям, которой является и КПРФ. Это и наши личные средства зачастую. Я веду свою работу депутата горсовета на неоплачиваемой основе. За расходом всех средств тщательно наблюдает избирательная комиссия Липецкой области. На избирательную компанию в районе мы не потратим и 50 тысяч рублей. Это не очень большие деньги для выборов. Дома мы на них не отремонтируем, как Вы понимаете. Это не решение вопроса. Нужны соответствующие законы, а это можно сделать только, сформировав соответствующий состав парламентов всех уровней. А партия власти на эту же избирательную компанию в Добровском районе потратит миллионы рублей.

Острая дискуссия разгорелась и по вопросу ремонта многоквартирных домов, что не удивительно. Ведь собрались, в основном, жители проживающие именно в таких домах, вопрос для них острый. Каждый месяц им приходят квитанции на оплату взноса за капитальный ремонт домов. Но за что они платят, не ясно. Как будут расходоваться деньги не понятно, и будет ли вообще ремонт?

Коммунисты высказались за отмену закона о капремонте, рассказали, какая острая борьба была при его принятии. «Единая Россия», воспользовавшись своим большинством «протащила» грабительский закон.

Вопросов на встрече было задана много, пришлось и по окончании собрании отвечать на них лично, беседовать индивидуально. Несколько часов пролетело незаметно.

После встречи мы задали несколько вопросов депутату А.И.Сиротину.

— Анатолий Иванович, как прошла встреча? Устали?

— Нормально. Это моя девятая компания, встречи с избирателями провожу часто, независимо от выборов. Это работа депутата, нужно знать заботы людей, слышать всё самому.

— Какие проблемы добровцев вы считаете самыми актуальными?

Проблем очень много. Это, прежде всего, социально-экономическое состояние района. Очень плохо с рабочими местами, негде работать. Необходимо развивать экономический потенциал района. Очень много вопросов по земле, в том числе по участкам для строительства. Очень много проблем в медицине, образовании. Сейчас я занимаюсь вопросами ЖКХ в районе. Сергей Грибанов своим распоряжение изъял всю технику из ООО ЖКХ «Добровское», оставив без работы более 40 человек. Мусор теперь вывозит Липецкая компания, существенно повысив себестоимость услуги. Я обратился к прокурору Липецкой области Константину Кожевникову, мною получен ответ о незаконности действий Сергея Грибанова. Но технику не возвращают. Буду заниматься этим вопросом в самое ближайшее время. В понедельник вновь буду в областной прокуратуре.

28 августа прошла ещё одна встреча кандидатов-коммунистов с избирателями в селе Доброе, в микрорайоне «Черемушки». У жителей накопилось много вопросов к власти, но отвечать на них пришлось коммунистам. Так, здание общежития, расположенного в этом микрорайоне, не вошло в программу капремонта, хотя жилые многоквартирные дома, стоящие рядом, были отремонтированы. Но в общежитии живут такие же люди и по формальным основаниям они остались жить в доме с протекающей крышей, гнилыми трубами и обшарпанным подъездом.  Жители попросили взять их вопрос «на карандаш» и помочь им решить данный вопрос. Обсуждались и другие проблемы района и села.

Таких встреч будет ещё много. Кандидаты КПРФ намерены охватить своим вниманием весь Добровский район.

Дмитрий Истратов

Читайте также

Комментарии к новости

  1. Бомж

    Контейнеры пустые ,не врите , жрать нечего , …………..

  2. Житель

    Про Грибанова С.В. и Маликова В.А. — это полный бред. Зачем им какое-то «ЖКХ Добровское», какие то заказы. какой-то бизнес?

    1. Согласен, я тоже убежден, что Грибанов здесь не при чем. Он просто исполняет задание «сверху», хоть оно и противоречит законам и здравому смыслу.

  3. Местный житель

    Грибанов изъял технику незаконно — это факт, который подтвержден прокуратурой. Касаемо долга, то это коллективное творчество районной администрации во главе с Грибановым, Головановой и сожителем Головановой — Золотаревым, которые отменили предыдущие распоряжения главы района (ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЖКХ «Добровское»), об отмене арендной платы за технику. По району существует запрет на работу с ЖКХ «Добровское», ВСЕ подряды отдаются семье главы Добровского сельсовета Маликова В.А.

  4. это обыкновенный передел бизнеса под прикрытием районной власти! Опиловка и озеленением это не тот объем работы для предприятия. Грибанов не выполняет предписание прокуратуры и не дает людям работать. Глава сменился а толку нету, подковёрные игры

  5. Smile

    Грибанов изъял технику, которая была в аренде у частной компании ООО «ЖКХ Добровское» и принадлежит району. А частная компания ООО «ЖКХ Добровское» должна району приличную сумму денег, лицензию на вывоз мусора вовремя не получила, а без лицензии никто не позволит работать. Без работы 40 человек никто не оставлял, «ЖКХ Добровское» имеет право на осуществление и других видов работ (опиловка деревьев, озеленение и другие), только работай. А получит лицензию, пусть снова собирает мусор. А пока проблему вывоза ТБО решает другая организация, ведь нельзя бросать контейнеры переполненными и ждать пока»ЖКХ Добровское» получит лицензию!

Добавить комментарий