Бюджетники — без выбора? Избранное Общество 

Бюджетники — без выбора?

Работников бюджетных организаций гонят к избирательным урнам.

В распоряжении GOROD48 оказался документ областного управления здравоохранения, которым руководителям подведомственных учреждений — больниц, поликлиник, амбулаторий — предписано организовать среди подчиненных акцию «Приди и проголосуй!». Более того, каждой организации нужно обозначить важность выборов 18 сентября (липчане в этот день изберут депутатов областного Совета и депутатов Госдумы) «для каждого жителя области».

В Москве, по данным СМИ, детские поликлиники зазывают на выборы, обзванивая родителей и называя даже имя кандидата. А в Липецке, судя по тому, что говорят медики, каждому из них предписано явиться на избирательные участки в формате «1+3», то есть привести с собой еще троих — родственников, друзей, соседей.

«Липецкие медики всегда отличались» — написано в имеющемся в распоряжении GOROD48 письме, разосланном во все лечебно-профилактические учреждения региона. Отличались чем? Высоким качеством лечения? Нет, ведь весной этого года Общероссийский народный фронт выяснил, что «в число регионов, на жителях которых сильнее всего сказалось ухудшение качества врачебной помощи, вошли Забайкальский край, Липецкая, Астраханская и Московская области, а также Республики Башкирия и Северная Осетия…». Тогда чем? «Активной гражданской позицией»!

Вот так! Вместо внимательного отношения к пациенту, подтягивания уровня оказания медицинской помощи к европейским стандартам, внедрения новых технологий липецким врачам рекомендовано назначить в каждой больнице и поликлинике «ответственных лиц для предоставления отчетов» в облздрав 29 августа, 1,5,7,12 и 14 сентября. В отчетах должны быть данные не о количестве прививок, а о «не определившихся» с участием в выборах медиках!

Данный документ заканчивается припиской: «Внимание: по системе «Дело» ничего не отправлять!!!» Да-да, с тремя восклицательными знаками. То есть то, что людей в белых халатах облздрав гонит к избирательным урнам, является совершенно секретным знанием. Так здравоохранение стало государствоохранением.

— Направляйте запрос, на который мы ответим в определенный законом срок, — так прокомментировала ситуацию в отношении документа, в котором фигурировало имя заместителя начальника отдела кадров облздрава Натальи Долговой, ее непосредственный руководитель Марина Двуреченская.

Руководителей облздрава на месте не оказалось.

Зато на месте оказался заместитель председателя облизбиркома Юрий Востриков. Мы отправили ему документ из облздрава по его просьбе, чтобы он посмотрел на него лично. А после, редакции GOROD48 предложили написать журналистский запрос! Что ж, просим считать эту публикацию официальным редакционным запросом.

К слову, есть данные, что подобная ситуация, так называемая «мобилизация» на выборы бюджетников, характерна в данный момент для многих государственных учреждений и организаций региона.

… Российские социологи считают, что исход выборов этого года определят организованные группы избирателей. Организованные в больницах, детских садах, школах, армии, системе УФСИН и других бюджетных организациях. А чтобы доказать ответственным за проведение выборов свое присутствие на избирательном участке, бюджетникам рекомендовано сфотографировать на телефон бюллетень с галочкой. Правда, на этот лом нашелся прием: в Интернете появилась памятка для бюджетников «Голосуй ниткой». Чтобы и работодателю угодить, и свою совесть успокоить, подневольным выборщикам предлагается прийти к урне с загодя заготовленной синей или черной ниткой. Из нее нужно сделать «галочку», положить на окошко бюллетеня напротив фамилии нужного власти кандидата, сфотографировать и отослать контролеру. А потом сделать выбор своим собственным умом.

Ниткой.jpg

P.S. Если кто-то получает команды о том, за кого голосовать, он может обратиться на GOROD48 и рассказать историю «своих» выборов.

По материалам Gorod48.ru

Читайте также

Добавить комментарий