Приказано уничтожить Избранное Общество 

Приказано уничтожить

Статья «Работаем», размещённая на сайте, казалась нам последней, посвящённой теме ООО ЖКХ «Добровское». В ней мы рассказали о том, что незаконно изъятая техника по требованию прокуратуры Липецкой области и под давлением депутатов КПРФ была возвращена. Предприятие заработало, люди вернулись на свои рабочие места. Инцидент был, как мы полагали, исчерпан. Но, как говорится, «не долго музыка играла».

Последующие события показали, что это лишь незначительная временная уступка, возможно связанная с предвыборной компанией, проходившей тогда, и основная цель администрации Добровского района, а именно эти люди руководят процессом – полное уничтожение данного предприятия.

Нам трудно судить об истинных целях руководства района, но то с каким маниакальным упорством сравнивается с землёй некогда процветающая организация, сомнений не оставляет. Такие цели, скрытые от глаз общественности несомненно есть.

Позволим себе ряд предположений.

Возможно, это банальный передел рынка услуг по вывозу и утилизации мусора. Бизнес этот очень рентабельный и не случайно долгое время находился под опекой бывшего главы Добровского района Анатолия Глазунова, брат которого, неоднократно ранее судимый, Юрий Глазунов длительнее время возглавлял эту организацию. Затем бразды правления были переданы в не менее надёжные и умелые руки Валерия Маликова. Только юридических лиц, ежемесячно отчислявших деньги в ЖКХ за вывоз утилизацию ТБО, насчитывается более 200. Прибавьте сюда всё население района, так же оплачивающих каждый месяц квитанции за вывоз мусора. Это миллионы «живых» рублей. Расходы при этом только на заправку техники и зарплату, ведь под утилизацией мусора подразумевается его закапывание на земельном участке за Добровским перекрёстком, который гордо именуется полигоном по утилизации.

Напомним, что генеральный директор ООО ЖКХ «Добровское» Галина Лосева, она же мать владелицы 83 % капитала предприятия, не нашла общего языка с администрацией района, которая требовала от неё сложения всех полномочий. Она отказалась передавать руководство ЖКХ Геннадию Трунову, протеже администрации. Трунов тогда был направлен руководить детским развивающим центром, но, фактически, присматривать за строительством нового стадиона в с. Доброе. Там намечаются хорошие «откаты». Тогда возможно и было принято решение сменить оператора по вывозу мусора и договориться уже с ним. Так, в Добровском районе появилась Липецкая компания РМК, давно работающая в этом сегменте. И если РМК пока ещё не «делится» с нужными людьми, то не исключено, что такое предложение рано или поздно им поступит.

Но ООО ЖКХ «Добровское» занималось не только мусором. Это и вывоз жидких отходов, и благоустройство, и ремонт дорог, и многое другое. Однако предприятие лишили возможности заниматься и этим. Отсюда другая версия, что уничтожение ООО — это попытка похоронить все следы деятельности прежних руководителей и их попечителей. Заметание следов. Ведь через эту контору проводились миллионы бюджетных денег. Здесь и ремонт многоквартирных домов, с известной схемой воровства, когда приписывались работы и стройматериалы. По нашим сведениям, около 7 миллионов рублей прошли через данную контору по программе установки памятных надгробий участникам ВОВ. Деньги попросту украли. Здесь и неуплата налогов в бюджеты всех уровней, ведь налоговая инспекция заинтересовалось этой фирмой только месяц назад, многомиллионные долги по налогам ранее никого не волновали. Пенсионный фонд вдруг вспомнил, что ему десяток лет не платили и обратился в арбитражный суд с иском. Из бюджета предприятия иногда просто пропадали миллионы рублей прибыли. Много разных сомнительных сделок прошло за эти годы. Так что есть куда приложить руки правоохранителям. Возможно, поэтому фирму пытаются искусственно довести до банкротства и забыть про её существование, стереть отовсюду все следов, «концы в воду».

Но мы не исключаем и простого самодурства руководителей района, которых посмела ослушаться Галина Лосева, и отказалась «подвинуться», освободить тёплое местечко. Возможно, это такой способ показать кто в доме хозяин. Однако действуют настолько грубо, настолько неумело и безрассудно, что наблюдателю со стороны может показаться, что кораблём, Добровским районом, управляет не капитан. Кажется, это пьяный матрос взобрался на капитанский мостик и ну крутить штурвал то в одну сторону, то в другую. Корабль болтает, команда в панике, всё сыпется, падает, гремит. А матросу всё нипочём. Только знай себе дёргает штурвал со всей дури, да запевает задорную песню.

Шутка ли, 42 человека остались без работы! Около двух миллионов долгов по заработной плате и другим выплатам работникам! А долги маловероятно, что будут выплачены. Руководитель отдела ЖКХ администрации Добровского района господин Золотарёв заверял со станиц местной газеты, что людей они не бросят, не оставят, всем найдётся место. Нашлось? Что и говорить, ведь даже на биржу труда, что бы получали хоть какие-то деньги, поставили не всех. Формальных оснований для отказа нашлось много. Кстати, после развала ООО ЖКХ «Добровское» вообще не понятно, чем занимается целый отдел ЖКХ при администрации Добровского района.

Но вернёмся к непосредственным методам и способам уничтожения неугодной частной компании. Нужно отдать должное добровским чиновникам и их подручным, ломать они научились. Действуют методично, продумано и хладнокровно, не без выдумки и с огоньком. Правда, не считаясь при этом ни с законом, ни со здравым смыслом.

Можно выпускать методическое пособие «Как с помощью административного ресурса покончить с конкурентом.»

После возврата мусоровозов руководство предприятия отозвало из вынужденных отпусков некоторых сотрудников: механика, водителей, бухгалтерию. Поскольку для начала работ, вывоза мусора, препятствий больше не имелось были напечатаны несколько тысяч квитанций для населения для оплаты услуг ЖКХ за сентябрь. За июль и август, время вынужденного простоя, квитанции решено было не выпускать, чтобы не нагружать население тройной оплатой. Но попытка возобновить работу в прежнем объёме не удалась.

Бухгалтерия ЖКХ позвонила руководству Добровского отделения связи, которое занимается рассылкой квитанций на оплату и согласовала вопрос по сентябрьским квитанциям. Почтовики заверили, что будут работать — привозите квитанции. Что и было сделано.

Однако, спустя несколько дней, коммунальщики заметили, что денежные средства на счёт предприятия не поступают, хотя  рассчитывали к этому времени собрать полтора миллиона и рассчитаться с образовавшимся долгом по зарплате.

В районную газету «Знамя Октября» было решено дать объявление о том, что ООО ЖКХ «Добровское » возобновило работу и призвать население оплатить услуги. Объявление в газете приняли, но в день выхода в газете его на страницах номера обнаружено не было. Зато на первой полосе, крупным и жирным шрифтом была размещена заметка, призывающая население ЖКХ «Добровское» не платить. Зам. редактора Агуреев сообщил, что это решение Владимира Мячина, руководителя местных единоросов, председатель районного Совета депутатов, он же главный редактор газеты и посоветовал обратиться к нему. Когда руководство ООО ЖКХ «Добровское» попробовало прояснить вопрос непосредственно у главного редактора, тот в резкой форме сообщил, что не намерен давать какие-либо объяснения, при этом выражался, не стесняясь своих подчинённых нецензурной бранью. Раздосадованные сотрудники, поняв, что из-за Мячина им не видать зарплаты, врезали ему папкой, в которой находились документы по не выплаченной зарплате работников. Мячин было обратился в полицию, но раздувать скандал не захотел, отозвал заявление.

Затем выяснилось, что почтовики передумали и не разносят квитанции населению. Руководство ЖКХ «Добровское» связалось с Чаплыгинским отделением и поинтересовалось почему. Там сообщили, что небольшая часть квитанций поступила в отделения Добровского района. Большая же часть разнесена не будет, т.к. поступило указание от руководства Липецкого отделения «Почты России» квитанции ООО ЖКХ «Добровское» не разносить. В неофициальном разговоре так же сообщили, что им стало известно о том, что из администрации позвонили главному почтовику области и просили оказать услугу — не разносить квитанции ЖКХ, а по тем, что уже разнесены, не проводить платежи. Деньги на счёт ООО ЖКХ «Добровское» не должны поступать

Так, 40 с лишним человек потеряли последнюю надежду получить вовремя свою зарплату за июнь и июль. Ну а за август и сентябрь зарплата не светила вообще, взять деньги предприятию неоткуда.

Руководство почты попыталось объяснить свой отказ не давлением со стороны администрации, а законом, мол, нарушены договорные обязательства, просроченные платежи. Но оказалось, что просрочка имела место всегда и никто на это раньше не обращал внимания, долги потом погашались. Да и по договору почтовики должны были сразу предупредить заказчика, что разносить ничего не будут, и вернуть квитанции. Но они этого не сделали и квитанции не возвращали месяц. Так они и лежат теперь, несколько тысяч, аккуратными связанными стопочками в кабинете генерального директора. А ведь это чья-то зарплата, кто-то не купил себе еду, лекарства, кто-то не подарил подарок ребёнку, не заплатил вовремя кредит и т.д.

Затем на предприятие обрушилась череда проверок. Кто только не посчитал своим долгом потребовать в «кратчайшие сроки предоставить» пачки необходимых им для проверки документов, заверенных и подшитых. Здесь и Добровская прокуратура, и природоохранная прокуратура, трудовая инспекция, налоговая, судебные приставы, Росприроднадзор. Всех по рвению превзошла налоговая инспекция №5, город Липецк. Десятки лет предприятие не доплачивало налоги в казну, хоть бы пальцем пошевелили. Нельзя, там интересы власти. А тут гендиректору пришло требование в течение 12 часов предоставить не меньше сотни документов. Да заверить их, да скрепить печатью и лично привести в инспекцию. Да попробуйте не выполнить, грозят крупным штрафом. Руководство ЖКХ попыталось выяснить у налогового инспектора Рудневой в связи с чем проводится проверка. Оказалось, якобы имеется анонимная жалоба. Но саму жалобу показать Руднева категорически отказалась. Скорее всего, никакой жалобы и нет. Зато вероятно есть заказ. Дана команда «Фас!» Инспекторы это и не пытаются скрывать.

Счёт предприятия блокирован службой судебных приставов вроде бы на законных основаниях. Но вести какую-либо хозяйственную деятельность предприятие не может. Платежи осуществлять нельзя. А что сделаешь без денег?

Ко всему прочему, с техники, стоящей на промплощадке ЖКХ, неизвестные сняли аккумуляторы. Причём, технику «Водоконала», стоящую рядом воры не тронули. Ясное дело, цели были другие — не дать работать, 50000 рублей на покупку новых аккумуляторов нет. Полиция факт кражи расследовать даже не пытается. Зачем? Вдруг ещё найдут. За это по головке начальство не погладит. Из полиции получен нелепый ответ: аккумуляторы не стоят на балансе Общества, искать их незачем.

В очередь пнуть умирающее предприятие записались и добровские газовики. Приехали и без предупреждения и каких-либо предписаний отрезали газ в конторе, посреди зимы. Якобы, есть нарушения, дымоотвод не соответствует нормам. Десять лет соответствовал, теперь не соответствует.

Что ж, в такой ситуации Галина Лосева поняла бесперспективность сопротивления и сложила с себя полномочия гендиректора. А заодно и её семья отказалась и от доли в уставном капитале Общества. И теперь учредителями является только семнадцать сельсоветов района. По сути предприятие муниципальное, но и в этой ситуации давление не прекратилось. ООО ЖКХ «Добровское» лишили последнего источника доходов, безцеремонно забрав муниципальную ярмарку. Десять лет ЖКХ «Добровское» являлось её организатором, получая деньги за места с предпринимателей. Теперь этим занимается Сельсовет. Правда вопреки закону — в Уставе сельского поселения такого вида деятельности не предусмотрено.

Новый генеральный директора Дмитрий Пашинов сообщил нам, что в такой ситуации не видит возможности сохранить предприятие на плаву и видит свою задачу в создании условий для максимально возможного погашения задолженности по заработной плате бывшим работникам ЖКХ «Добровское».

Вот что он сообщил нам:

-Все мои попытки возобновить деятельность предприятия были жёстко пресечены незаконными методами, вплоть до силовых. Мне даже угрожали физической расправой, неизвестные пытались напасть. Прокуратура, полиция, следственный комитет откровенно игнорируют беззаконие, играют на стороне администрации. Добровская полиция, например, применила ко мне незаконное задержание. На сегодняшний день судом уже приняты постановления о взыскании около 900 000 рублей в пользу бывших работников. Это зарплата за июнь и июль 2016 года. Небольшую часть задолженности я погасил. Но на большее нет никаких ресурсов, вообще никаких. Нас связали по рукам и ногам. Я просил дать нам возможность спокойно доработать, раздать долги. Оставить нам хотя бы ярмарку, обращался к заместителю губернатора Наролину. Но тщетно. Мы били вынуждены провести сокращения штата. Работы для людей нет. Чуть ли не каждый день я просиживаю в кабинетах различных правоохранительных органов, которые только делают вид что работают. На самом деле просто мешают работать мне. А ведь ещё есть задолженность за август и сентябрь, выходные пособия сокращённым, отпускные, больничные, алименты. Думаю, всего не мене 2 000 000 миллионов рублей. Я очень плотно работаю со службой судебных приставов, уже произведён арест всей имеющейся техники. Теперь её нужно продать, все деньги поступят работникам. Ещё есть административное здание. Но пока, за приемлемую цену, позволяющую максимально перекрыть долг по зарплате, покупателя не нашлось. Думаю, предстоят торги. Больше деньги взять неоткуда. Предположу, что часть задолженности останется не погашенной. Мне известно, что администрация района уверяет работников, что вся задолженность будет выплачена. Я не верю в это. Откуда возьмутся деньги? Думаю, людей вводят в заблуждение, чтобы сбить накал страстей. Поведение районных властей считаю безответственным. Довели предприятие, по сути, до финансового краха и не принимают никаких мер для компенсации потерь работников, для получения ими законной зарплаты и социальных выплат. Просто ушли в сторону. Работники-то причём?

Что ж, вот такая история. Было предприятие, трудились люди, получали зарплату, кипела жизнь

Теперь на двери административного здания висит замок. Дверь опечатана, внутри холодно — отключен газ. Техника брошена без охраны и потихоньку разграбляется. Люди ждут каких-то денег. Но, похоже, напрасно.

Виной всему — произвол, беззаконие, коррупция, жадность и безнаказанность безответственных и недалёких людей, дорвавшихся до власти. Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят.

Дмитрий Истратов.

Рекомендуем!

Читайте также

Комментарии к новости

  1. мышкин

    че в натуре ? не верю обоснуй

  2. Шышкин

    Директор лесхоза построил пилораму себе , сразу закрыл лесоцех тем самым лишил 100 работы. Во- живем !

  3. выдра

    ох у ели ох у е ли злые волки

  4. Аноним

    Автору: господин Растратов. ты гендиректор чего? А сотрудников у тебя сколько? В каждом кабинете по мышу, два ведра и швабра. Так держать!
    ,

  5. СШ№1

    Вор он и есть вор и об этом все знают. А забор и машина это всё мелочи.

  6. муму

    доброе это гадюшник

  7. Аноним

    ну вы блин даете

  8. Ваше слово (школа № 1 )

    Да-вот мы- это директор машину купил , забор сделал , — жаба нас грызет . Помогите .

  9. один голос

    Всю ночь пили., под утро пирожок съели и наверно отравились пирожком—понос в Трубетчинно отвезли . Гость—Аноним — скорая придет молчите чем заедали .

  10. Гость

    Смешно читать. Страдальцы . Лосева так «жалела»рабочих,что распродала всю технику и деньги положила себе в карман, А ты, Пашинов, кому отдал зарплату? Себе!!!!

    1. Аноним

      смешно читать не читай и грязь не лей, люди все знают и всем все известно и без твоего карканья

      1. гость

        что правду читать неприятно?

  11. Порчу- Лечу

    А почему Пашинов ? А не Грибанов или Маликов, Мячин Адальшина Глузоновы……………… Ты не гадай точно скажу , про таких как ты —censored.

  12. Аноним

    К автору: Дмитрий-это скорее всего Пашинов, а псевдоним «Истратов»- так держать!

    1. Аноним

      Не в бровь, а в глаз.

  13. Аноним

    дурдом

  14. Аноним

    Пашинов разворовывает все, что осталось, деньги от управления ярмаркой с удовольствием опустил себе в карман и сокрушается, что и дальше не сможет кормиться с ярмарки. О рабочих и не думал. Думу думает, чего бы еще стибрить под шумок.

    1. Ух ты, вот и штатные комментаторы подкатили. Привет! Что еще изобретете? XD

  15. ------******

    —— Локтев это подставное лицо ( губастова , один голос ….) он с Полуниной С/А продал , поднять архив там много откроиться.

  16. Доброжелатель

    Нужно Локтева , Маликова брать , Маликов столько деревьев спилил 2010 стока в лесу не сгорело ( 5 тысяч дерево ) .Вот вам готовый , учить не нужно .

Добавить комментарий