Новому главе Добровского района прежний подложил свинью Избранное Общество 

Новому главе Добровского района прежний подложил свинью

Сергей Грибанов не смог убедить своего предшественника Анатолия Глазунова продать построенный на бюджетные деньги особняк, прозванный GOROD48 «Домом терпимости».

Сегодня полным фиаско для Анатолия Глазунова, бывшего главы администрации Добровского района, а ныне первого заместителя руководителя областного управления ветеринарии, закончилось обращение в Липецкий районный суд, где чиновник во второй раз требовал признать недействительным договор о безвозмездной передаче особняка в собственность Добровского района, подписанный им же самим 5 сентября 2011 года (второй, принимающей, стороной договора был его заместитель по районной администрации Сергей Гладышев), а также хотел взыскать из казны района 3 596 550 рублей, якобы потраченных им на обустройство дома. Судья Светлана Накорякова отказала Глазунову в его требованиях, и коттедж остался за администрацией Добровского района в статусе казенного имущества.
905cc753a70fcdf932895fb54fc278e7.JPG
Напомним, что в предыдущий раз Анатолий Глазунов обращался в суд еще тогда, когда возглавлял администрацию Добровского района. Как и сегодня, тогда, осенью 2014 года, его интересы в процессе представлял юрист Алексей Кондрашин. Не понятно, на что рассчитывал и тогда, и сейчас истец, если этот обнесенный кирпичным забором дом с дворовыми строениями и земельным участком площадью 560 кв.м. по улице Октябрьской в Добром был построен МУПом МПП ЖКХ «Добровское» (предприятием, которым руководил родной брат Анатолия Ивановича, Юрий Глазунов)! Глава района заселился в него в 2009-м, после получения от главы администрации села ордера на получение жилья вне очереди (к этому времени Анатолий Глазунов уже владел в селе Крутом Добровского района домом в 267 кв.м. и квартирой в Липецке по улице Папина). В мае 2010-го Анатолий Иванович приватизировал жилое и подсобные строения на свое имя.

После цикла критических публикаций на GOROD48 прокурор района обратился в 2011 году в суд с иском о возвращении особняка в казенную собственность. Глазунов, не дожидаясь решения суда, пошел на мировую, подписав уже упоминавшийся договор от 5 сентября 2011 года. Впрочем, полюбившийся ему дом Анатолий Иванович не покинул. Вначале 26 октября 2011 года он распорядился перевести строения из муниципального жилого фонда в состав служебного жилого фонда, а на следующий день «вселился» туда по распоряжению того же же Сергея Гладышева, заключившего с боссом договор найма жилья на время исполнения Глазуновым обязанностей главы района. Причем без какого-либо нормативного акта, устанавливающего порядок перевода жилья из одной категории в другую!

В феврале 2011 года Анатолий Глазунов снова добился поблажек от уже ставшего ему родным Липецкого районного суда, куда он обратился с иском к своей же районной администрации… о взыскании убытков, понесенных им в связи со строительством жилого дома! Суд своим определением производство по данному гражданскому делу прекратил в связи с утверждением мирового соглашения — ответчик, администрация Добровского района, уступил дом по улице Октябрьской, 67, истцу, главе района… в счет понесенных Глазуновым расходов на его строительство! Однако это дело после нескольких заседаний в трех инстанциях все же похерила судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда, усмотрев в отношениях Глазунова с чиновниками его же администрации возможную коррупционную составляющую.
e05f58ccb247970f03caa86730d5a594.JPG
Весной 2011 года СУ СК РФ по Липецкой области возбудил давно напрашивавшееся уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), но обвиняемый в нем так и не стал, так как производство по делу было прекращено.

Примечательно, что домовладение, раскинувшееся на берегу реки Воронеж, пыталась отсудить у администрации Добровского района и у мужа жена Глазунова Валентина, которая, впрочем, также, как и ее супруг, ни разу не появилась в процессе.

— Ума не приложу, что с этим всем делать! — похоже, искренне прокомментировал GOROD48 сложившуюся ситуацию глава администрации Добровского района Сергей Грибанов. — Дело в том, что Следственный комитет пришел к выводу, что в строительство этого особняка Анатолий Иванович вложил личных 3,5 миллиона рублей. К тому же земля, на которой построен дом и хозпостройки, находится в его, Глазунова, частной собственности. Я предлагал ему такой вариант: администрация выставит домовладение на торги, новый собственник купит его, допустим, за десять миллионов (дом того стоит). Анатолий Иванович получит в результате сделки вложенные в его строительство и благоустройство деньги, а за счет остатка мы сократим дефицит районного бюджета. Но отклика на это предложение я пока не получил.

Итак, особняк бывшего главы района, который является казенным имуществом, снова завис в правовом поле. Впрочем, хотя формально собственником дома является администрация района, в его окнах по вечерам, как говорят местные жители, горит свет. Интересно, кто и с какой целью проводит в нем время?

P.S. Возмутитель спокойствия в Добровском районе, депутат Борисовского сельсовета Юрий Сухотерин, который приложил немало усилий для разоблачения незаконной, с его точки зрения, деятельности прежнего главы, считает, что глазуновский особняк можно отдать под районный Дом творчества.

Ссылка на источник

Читайте также

Добавить комментарий