Роман Королев «срулил» с дороги правосудия Избранное Общество 

Роман Королев «срулил» с дороги правосудия

Сын липецкого губернатора избежал колонии за смертельное ДТП.
В Курской области вынесли обвинительный приговор сыну липецкого губернатора Олега Королева. Сбившему насмерть пешехода Роману Королеву дали три года условно, пишет «Коммерсант».

ДТП, ставшее предметом судебного разбирательства, произошло осенью 2015 года. Роман Королев, в то время занимавший должность заместителя прокурора Курской области, наехал на своем автомобиле Volkswagen Touareg на жительницу поселка Черемисиново Аллу Алпееву, возвращавшуюся от родственников вместе с сыном. Столкновение с иномаркой было такой силы, что женщину отбросило с дороги на несколько метров.

Роман Королев не стал скрываться с места инцидента. Впоследствии его представители передали семье погибшей около одного миллиона рублей в качестве компенсации. На суде сын главы администрации Липецкой области признал свою вину и неоднократно просил прощения у родственников Алпеевой.

Судья не поддержала полностью требования гособвинения, просившего для Романа Королева два года колонии-поселения. Виновника ДТП приговорили к трем годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на управление автомобилем. По словам адвокатов Королёва, их клиент пока не решил, будет ли он обжаловать вердикт.

Источник

Читайте также

Комментарии к новости

  1. Кто бы удивился

Добавить комментарий