Легенда липецкой ЛДПР покидает партию Избранное Общество 

Легенда липецкой ЛДПР покидает партию

— У меня накопилось множество причин для такого решения. Во-первых, после того, как в июне прошлого решением Высшего Совета ЛДПР был распущен Координационный Совет Липецкого регионального отделения партии, его новое руководство ничего не сделало для того, чтобы поднять упавший авторитет партии в регионе. В результате в Елецкий горсовет ЛДПР провела осенью прошлого года всего двух своих кандидатов (в прошедшем созыве горсовета их было четверо), а на довыборах в Липецкий горсовет — ни одного, — говорит Юрий Сухотерин.

По мнению Юрия Сухотерина, такому решению предшествовала череда скандалов, связанных с работой ЛДПР в регионе, о которых регулярно писал GOROD48. В частности, из четырех депутатов областного Совета, избравшихся от фракция ЛДПР, сейчас в областном заксобрании интересы партии представляет лишь Павел Евграфов, а трое других депутатов — Олег Хомутинников, Максим Халимончук и Артур Яськов — исключены из нее за предательство ее интересов. 

— Осенью прошлого года я отправил письмо лидеру партии Жириновскому, в котором спросил, почему мне, активисту, добившемуся на последних выборах в Госдуму по Добровскому району второго общепартийного места на выборах для либеральных демократов после «ЕР», вот уже полгода не выплачивают ежемесячного пособия, но до сих пор не получил на него ответа (зато депутат Госдумы от ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин, попытался сделать GOROD48 объектом уголовного преследования за опубликованное открытое письмо Юрий Сухотерина, — прим. И.Л.). Я же считаю, что Владимиру Вольфовичу пора дать дорогу молодым, как, например, это сделали в КПРФ, открыв дорогу в кандидаты на должность президента страны новому политику. Но Жириновский снова пошел на выборы. Но может ли человек быть вечным, пусть даже он такой стоумовый, как лидер ЛДПР? — говорит Юрий Сухотерин.

Юрий Сухотерин — легенда липецкого отделения ЛДПР. Он был главным борцом с коррупцией на уровне района на протяжении более чем 15 лет. Так, именно с его подачи суд отобрал построенный за бюджетные средства особняк у экс-главы Добровского района Анатолия Глазунова. Именно Сухотерин добился того, чтобы намытый за бюджетные средства песок из русла реки Воронеж попал-таки в казну района, а не был источником заработка приближенных Анатолия Глазунова. И именно Сухотерин едва не погиб в своем автомобиле, на который водитель и телохранитель главы района высыпал ковш этого самого «золотоносного» песка из своего погрузчика, раздавив машину. 


Источник
 

Читайте также

Добавить комментарий