Почем нынче пар? Избранное Общество 

Почем нынче пар?

Традиционно, перед выборами власть подкидывает народу пряничков. Не стало исключением и Доброе. То стадион новый, пусть и утопающий после дождя, то ремонт моста через реку Воронеж, то новые столбы вдоль центральной улицы, хоть и старые были в порядке. 
 

Старается местная власть. Это заметно. Выборы — это всегда риск. И подкачать нельзя, народ должен понимать, «что его помнят и он не забыт». Вот и до баньки добровской руки дошли. Вот она какая красавица получилась, загляденье просто! И пар отменный. Правда, половина прежней постройки куда-то исчезла — теперь там пивной бар. Баня теперь не народная, муниципальная то есть, а приобрела хозяина , т.е. передана частному лицу по концессии. Ну а частник что? Ему ведь до чистоты тел добровцев дела нет, ему главное прибыль. Вот и стоит теперь попарится не 50 рублей, как раньше, а 250 и строго по времени и раз в неделю. И единственное моечное отделение теперь совместное, для дам и ковалеров.
 
 
Но народу сколько не делай хорошего — все ему мало. Вот ропщут теперь, что разворовали бюджетные стредства. Отдали, мол,  баню бесплатно, да еще и приплатили несколько миллионов. 
 
Да как такое может быть? 
Вот ведь и районная газета «Знамя Октября» уверяет, что из бюджета выделено было аж 4 миллиона рублей на реконструкцию, а 2 миллиона вложил по договору концессии новый хозяйн. Нет, не унимается народ, нет там миллионов этих, отдали бесплатно, да еще и приплатили, а деньги опустили в карманы.
 
А столбы, поговаривают злые языки, были как новые. И видели их вроде у дома главы села Валерия Маликова. Провода же продали, но денежки мимо кассы уплыли. И вообще новую линию строили не для освещения, а что бы распилить бюджет. 
Мы слухам и досужим домыслам решили не доверять и обратились за разъяснениями к  власти, в лице главы села Валерия Маликова и поинтересовались у него — что да как, попытались развеять сомнения.
 
Валерий Маликов занимает этот пост уже несколько лет. Правда, остается до сих пор загадкой — каким образом он стал главным лицом села. Напомним, что прежний глава Алексей Золотарев был избран подавляющим большинством, но был вынужден покинуть свой пост. Поинтересовались мы у Маликова и об этом. Кстати не лишним будет вспомнить, что его попытка избраться в депутаты районного совета закончилась полным фиаско — он набрал около 7 %, кажется, хотя за него агитировали все его подчиненные. И вот с таким рейтингом народного доверия В.Маликов почему то стал главой села, районного центра.
 

Ну что, смотрим его ответы на вопросы, волнующие население. 

Как видите, Валерий Маликов не очень разговорчив. Но из того, что он смог произнести можно сделать кое-какие выводы. Сомнения в честности и неподкупности местной власти не развеялись, а даже наоборот. Согласитесь, что если бы все было прозрачно и законно, то наши вопросы не остались бы без ответа. Ну чего проще ответить — сколько было потрачено денег на баню и за сколько продали провода? 
 
И обратите внимание, на большинство вопросов ответ один — обращайтесь в органы, пишите в прокуратуру. А знаете почему? Думаю догадываетесь. Никакой поверки ни полиция, ни прокуратура проводить не будет! Максимум, на что мы можем рассчитывать — это формальная отписка. И это в лучшем случае. Но с приходом в район прокурора Маслова появилась новая мода, возвращать обращения о коррупции и воровстве вообще без всякого рассмотрения!
 
И не нужно думать, что нежелание отвечать на воросы корреспондента, это просто такое нелепое поведение сельского главы. Дело не в этом.
Он действительно считает, что нам ничего лишнего знать не надо. Пишите письма,служебная информация.
Сегодня мы пришли к В. Маликову в приемные часы, что бы задать ему еще несколько вопросов. Но он исчез. Ни его, ни заместителя мы не застал и где они никто нам объяснить не смог. Полагаем, что новых вопросов Валерий Маликов слышать не хочет. Но они остались.
 

Например, много вопросов по туристско-развлекательному комплексу Заречье. Там даже Добровская прокуратура нашла массу нарушений. Так, например, что бы избежать конкурса подрядчиков, суммы договоров дробили на мелкие суммы, и подряды заключались с нужным и подконтрольным лицом. Что это, если не коррупция?
Вопросы эти мы Валерию Маликову обязательно зададим. Мы и жители Доброго и Добровского района имеем право знать, как расходуются наши деньги. То, что они наши — никаких сомнений — других просто нет.
 
 

Читайте также

Добавить комментарий