Чиновникам закон не писан? Избранное Проишествия 

Чиновникам закон не писан?

Главе администрации села Доброе Валерию Маликову грозит лишение прав.


В четверг, 5 апреля на центральной площади села Доброе сотрудниками полиции было пресечено грубое нарушение правил дорожного движения. Внедорожник Toyota черного цвета, предположительно принадлежащий главе села Валерию Маликову, находился перед зданием районной администрации без государственных регистрационных знаков. Свидетели подтвердили, что автомобилем управлял лично Маликов, прибывший к зданию администрации из своего дома по ул. Полярная. О возможной принадлежности автомобиля местному чиновнику свидетельствует также декларация, размещенная на сайте администрации сельского поселения

Согласно ст. 12.2 КоАП РФ, управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков запрещено и влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или даже лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Самого Маликова, в момент обнаружения, в автомобиле не оказалось, но сотрудники полиции разыскали его и взяли объяснения, посадив в патрульную машину.

Нам же пояснили, что меру ответственности определит суд. Они не исключают, что нарушитель может отрицать свою вину, например, выдвинув версию о краже знака на стоянке. Однако заверили нас, что статус Маликова не помешает им провести проверку в рамках закона.

Мы следим за развитием событий и обязательно сообщим о решении судебной инстанции. 

Читайте также

Добавить комментарий