Архитектор Маликов Избранное Общество 

Архитектор Маликов

Туристический комплекс «Заречье» появился в Добром в прошлом году. Здесь возвели сцену и восемь деревянных домиков. Люди, хоть сколько-нибудь осведомленные о механизмах движения бюджетных средств в Добром и Добровском районе, сразу по достоинству оценили масштаб аферы. Еще бы. Десятки миллионов рублей! Схема воровства давно известна и действует безотказно. Это завышенная сметная стоимость, бесконтрольное строительство, заранее выбранным подрядчиком, а значит приписки, ну и в дальнейшем -«откат». 

Деньги делятся между участниками аферы в зависимости от занимаемой должности, часть средств при этом идет «наверх»
Только совсем уж инфантильные думают, что это такая забота о населении, развитие в районе туризма, создание зоны отдыха.

Руководить проектом было поручено главе села В.А. Маликову, давно зарекомендовавшему себя с нужной стороны, как человек надежный и опытный. Он же и отчитался потом о проделанной грандиозной работе, получил хвалебные отзывы руководства района.

Работы проводились в спешке, да так, что даже земельный участок, выбранный для строительства, не был переведен в нужную категорию. Кстати, в границы сельского поселения он тоже не входил. Более того, все что успел возвести на бюджетные деньги Маликов, ни что иное как самовольные постройки. Все они в соответствии с действующими нормами закона подлежат сносу. 

Но такие обстоятельства Маликова беспокоят мало — главное освоить побыстрее миллионы.

Не остановило его и то, что участок находится, и это известно всем жителям, в зоне подтопления. Заливает его практически каждый год. И развивать здесь подобную деятельность — верх глупости и бесхозяйственности.

Вряд ли Маликов вложил бы свои личные деньги в этот безумный проект. А бюджетные, то есть наши с вами — пожалуйста! Тем более, делается это не бесплатно.
В итоге миллионы просто выброшены на ветер. Судите сами — только возведение сцены обошлось нам в миллион рублей! Что бы не проводить конкурса среди подрядчиков, сумму разбили по 100 тысяч, подрядчиками назначили, судя по всему, «своих». Полагаем, нет смысла пояснять с какой целью.

По такой же схеме построили и восемь домиков.

Зимой эти домики, как правило, простаивают, там в холоде делать нечего. За редким исключением визитов Маликова. А что? Им-то платить ни за что не надо.

Зато нам, жителям, для которых, по словам Маликова, это всё и строилось, предлагается заплатить несколько тысяч рублей, чтобы переночевать под крышей у реки.

Первая же весна показала, что строить там нельзя. Природу никакими схемами и откатами не проведешь и не купишь. Она все расставила на свои места. Домики ушли под воду вместе со сценой и туристы появятся здесь теперь не скоро.

Но Маликов не унимается. Теперь он хочет строить в «Заречье» конференц-зал и кафе. Сам комплекс он намерен сдать в аренду. То есть и тут ему хочется заработать.

А пока заречье превратилось в Венецию. Может в этом и был расчет, чтобы привлечь как можно больше туристов? Спросить это у Маликова никакой возможности нет. Несмотря на паводок и пожароопасную ситуацию, грязь и разруху на улицах Доброго, Маликов убыл в отпуск. Оно и понятно. В Астрахани, куда по нашим сведениям каждый год он отправляется на рыбалку, клюёт вобла. Ему не до нас.

Не помогло и обращение к Сергею Грибанову — отпуск Маликову предоставили. 

Ну а мы обращаемся к прокурору Липецкой области к Кожевникову К.М. Уважаемый Константин Михайлович, обратите своё внимание на эту аферу, на так называемый туристический комплекс «Заречье». Привлеките к ответственности виновных.

Читайте также

Добавить комментарий